14 мая 2014 г.

Мой маленький карнавал



Главное никогда не переставать мечтать… Следуя этому принципу я "намечтала" себе карнавал. Правда, в голове рисовалась Венеция и Бразилия. Я знать не знала, что и на Кипре проходит карнавал. 



Самое большое действо обычно происходит в конце зимы, в то время, когда в России  масленица. Тот карнавал длится около недели и заканчивается в воскресный день массовыми гуляньями. Красиво и подробно об этом написано здесь

Вчера был мини-карнавал, больше похожий на показательные выступления местных карнавальных команд по случаю приезда представителей из других стран. Но так как это было действо с приставкой «мини», то соответственно все было очень скромно и не так масштабно. Мы решили воспользоваться случаем, нарядились в гречанок и украсили один из вечеров прогулкой в костюмах.




В России у меня есть два аналогичных взрослых костюма, но  они лежат и ждут меня дома в шкафу. Про них был пост перед новым годом. Но это не беда, здесь я сшила  новые. К решению нарядиться гречанками мы с подругой пришли сразу - как же  иначе на острове где живут потомки греков и говорят на греческом языке. Главными в нашей делегации были дети, которые и вызывали восторг каждого встречного человека.



        С мэром Лимассола Андреасом Христу, он отлично говорит на русском языке

Фото с королем карнавала сделать не так-то просто, он очень занятой и общительный человек


  
Греческие богини тоже ходят в магазины за одеждой

.
И на последок…думаю, что все помнят, что чуть более года назад, в 2013, на Кипре случился банковский кризис. Это было как раз на карнавальной неделе. В пятницу президент Кипра провел переговоры с Канцлером Германии. В субботу объявили населению о решении заморозить до поры вклады и ограничить снятие наличных, а в воскресенье должно было быть финальное карнавальное шествие. Что делают киприоты…они выходят и веселятся на карнавале. Не дубинками и агрессией реагируют на удары судьбы, а весельем и оптимизмом. Последствия того кризиса еще очень чувствуются на острове, но карнавалы проходят, и люди не дают себе грустить. Желаю нам всем оптимизма, позитива и юмора, даже не смотря на…! 



7 комментариев:

  1. Агния, Вы украшаете собой любое место!!!:) Да мы сами делаем свою жизнь яркой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо за такие слова! я стараюсь жить так: сегодняшний день обмену и возврату не подлежит! Какими красками я его раскрашу, таким он и будет! Стараюсь выбирать палитру ярких красок! Хорошего дня!

      Удалить
  2. Агния, здорово! Какие девочки красивые! Молодцы! Даже на отдыхе сшили костюмы.

    ОтветитьУдалить
  3. Агния, такие суперские костюмы - и ваши, и короля карнавала, чего только стоит знак евро на головном уборе!!! На самом деле, это удивительно, когда качество целого народа такое позитивное и оптимистичное - у них нет внутренней ущербности, когда любая неудача вызывает агрессию. Кажется, что они совершенно гармоничны внутри, поэтому принимают ситуацию, когда не могут ее изменить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо и согласна со всеми твоими словами! Они очень позитивны и поэтому так философски ко многому относятся)

      Удалить
  4. Рада читать новые посты, Агнюша как всегда вдохновляешь! Прекрасные костюмы, дети просто чудо :)

    ОтветитьУдалить