25 октября 2012 г.

Дресс-код: юбка в «елочку» и блуза с запахом


       Мой серый офисный комплект состоит из юбки и блузы. Юбка из шерстяной ткани, с актуальным и любимым мною рисунком «елочка». Юбка с историей и родом из начала 90-х годов. Ранее ее шила и носила моя мама. Ткань юбки сохранилась в прекрасном состоянии, и изделие в моих руках обрело вторую жизнь. Юбку я перешила, добавила пояс из тафты, контрастный по фактуре, но гармонирующий по цвету. 


        Выкройка юбки простая, так как она прямая. Перешила я ее без выкройки, просто подогнав по фигуре. Юбка на подкладе, с застежкой сзади. 
     Блуза сшита из креп-шифона. Ее я демонстрировала в посте «4 в одном», где одевала с корсетным платьем. Блузу застегиваю в боковых швах на кнопки и предпочитаю заправлять в юбку. Очень люблю креп-шифон, так как эта ткань хорошо драпируется и практически не мнется. Для такого рода блузок она идеально подходит.
       Выкройку для блузы брала самого маленького размера из тех, что предложены в журнале Burda 9 - 2010. В процессе шитья ничего не меняла. На мой взгляд, выкройка блузы очень удачная.
        Блуза в комплекте с юбкой создала строгий, офисный образ. Этот комплект один из моих фаворитов в этом осеннем сезоне. Отсутствие рукавов на блузе компенсирую, надевая короткий кардиган. Для выходов на улицу сочетаю комплект с брутальной кожаной курткой, чтобы сыграть на контрасте стилей и фактур ткани.









1 комментарий:

  1. не перестаю удивляться-каждый образ-картинка! Агния-ты модель,красота!!!

    ОтветитьУдалить